Hier findest du ein Rezept für Cacao mit Rose - perfekt für eine Praxis der Selbstliebe für dich

Ein herzöffnendes Rezept mit Rose & Cacao

Mein Cacao-Rezept variiert von Tag zu Tag und basiert oftmals darauf, wonach mein Körper sich gerade sehnt, wie ich mich fühle und wo ich mich in meinem Zyklus befinde. Eine Mischung, auf die ich jedoch häufig zurückgreife, ist die Kombination aus Cacao und Rose.

Rose und Cacao sind eine wunderschöne Kombination mit einem sehr abgerundeten, sanften Geschmack und einer herzöffnenden Wirkung.

Cacao und Rose sind eine perfekte Kombination für dein Selbstliebe Ritual

Die Rose ist nicht nur eine Medizin für das Herz, sondern wirkt auch entzündungshemmend und beruhigend. Sie kann dabei helfen, das Nervensystem zu entspannen, Stress abzubauen und das emotionale Gleichgewicht zu fördern.

Dieses Rezept kreiert ein weiches Getränk für dich, wenn du auf dem Weg bist, durch einfache tägliche Rituale mehr Selbstliebe zu kultivieren, oder wenn du ein achtsames Ritual mit einem anderen Menschen wie zum Beispiel deinem Partner oder deiner Partnerin teilen möchtest. Cacao allein ist als kraftvoller Herzöffner bekannt, und in Kombination mit Rose – der nachgesagt wird, Liebe, Heilung und Mitgefühl zu bringen – wird dieser Effekt noch verstärkt.

Herzöffnendes Rosen-Cacao-Rezept

Portionen

1

Portionen
Zubereitungszeit

15

Minuten

Ein einfaches Rezept für einen herzöffnenden Cacao mit Rosenblüten.

Zutaten

  • 30 g zerkleinerter zeremonieller Cacao

  • 1 Tasse heißes Wasser 

  • Rosenblüten (bio, essbar) alternativ Rosenpulver oder Rosentinktur

  • 1 Prise Salz

  • 1 Schuss Pflanzenmilch deiner Wahl optional

  • Bei Bedarf ein wenig Süßungsmittel deiner Wahl. Ich verwende gerne eine Dattel oder einen Teelöffel rohen Honig oder Ahornsirup. Verwende weniger oder mehr, je nach Geschmack. Traditionell wird zeremonieller Cacao ganz ohne Süßungsmittel genossen.

Anweisungen

  • Bereite den Rosentee zu. Brühe deine Rosenblüten für ~10 Minuten in warmen Wasser. Alternativ kannst du auch Rosenpulver oder Rosentinktur in das warme Wasser geben.
  • Zerkleinere deinen Cacao.
  • Vermische alle Zutaten in einem Topf bei niedriger Hitze und lass den Cacao unter ständigem Rühren schmelzen. Achte darauf, dass dein Getränk nicht zu kochen anfängt, sonst gehen wertvolle Nährstoffe verloren.
  • Gieße den Cacao in eine Tasse, die sich besonders für dich anfühlt. Optional kannst du Rosenblüten darauf streuen.
  • Halte die Tasse an dein Herz und schenke dir einen Moment für ein Dankbarkeits- und Intentionsritual.
Zeremonieller Cacao und Rose sind eine perfekte Kombination für dein Herz

Ähnliche Beiträge

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert