Hannas verführerisches Wohlfühl-Cacao-Rezept
„Ich muss gestehen, dass ich die letzten Jahre über etwas überfordert war von dem Hype rund um den Rohkakao und all den unbeschreiblichen Erfahrungen, die damit gemacht wurden. Weil meine Neugierde aber meist siegt, bin ich nun auf dieser Reise und kann schon nach ein paar Tagen sagen, dass ich es kaum erwarten kann, mehr davon mit euch zu teilen.“
Im März 2024 begann für Hanna eine besondere Reise: die erste dreiwöchige Cacao-Dieta. Eine bewusste Zeit des Eintauchens, um die Verbindung zu dieser Pflanze und damit auch zu ihrem eignene Herzen auf einer tieferen Ebene zu erfahren – körperlich, emotional und spirituell.


Cacao öffnete neue Türen für sie, ließ sie tief in ihr Herz eintauchen:
„Der Chcuncho aus Peru hat uns sehr tief hineingeführt in unser Herz. Wir haben uns mit Themen wie Sicherheit, Akzeptanz, Vergebung verbunden – und ich habe so viel über mich gelernt, bin so weit gereist, durfte so viel Sanftheit, Liebe und Frieden fühlen – neben, nach und durch ganz viel Schmerz und Wut und Traurigkeit. Ich denke, es war genau der richtige Moment, in dem diese heilige Pflanze zu mir gekommen ist. Und mein Herz zu öffnen. Nun gehören die kommenden sieben Tage dem Befüllen des Herzens.“
Diese Erfahrungen haben sie nachhaltig geprägt. Am Ende des Jahres 2024 hat Hanna ihr Jahr reflektiert und geteilt:
„Ich habe in diesem Jahr schon 2x eine 3-wöchige Kakao-Dieta bei Heike miterleben dürfen. Und gerade jetzt, da ich 2024 reflektiere, wird mir nochmal bewusst, WIE VIEL das bewegt hat. Wie sehr mich diese Zeit berührt & genährt hat.“
Aus dieser tiefen Verbindung ist ein ganz besonderes Rezept entstanden – ein Wohlfühl-Cacao, der all das vereint, was Hanna während ihrer Reise mit Cacao erfahren hat.
Rezept für den verführerischen Wohlfühl-Cacao
1
Portionen15
MinutenZutaten
25-30 Gramm illumina cacao
ca. 200 ml gefiltertes Wasser
1/2 Medjoul-Dattel oder Vergleichbares, aber damit wird’s am cremigsten 🙂
kleines Stück Ingwer für’s Wurzel-Chakra und eine nährende Erdung
Schalen-Abrieb einer halben Bio-Orange (frisch oder getrocknet) für’s Sakral-Chakra und die Verbindung zu deiner empfangenden Weichheit
Anweisungen
- Lieblings-Cacao-Musik auflegen.
- Das gefilterte Wasser auf ca. 80 Grad erhitzen (nicht zum Kochen bringen!)
- Währenddessen: Mit Palo Santo räuchern und ca. 25-30 Gramm vom Rohkakao-Block in feine Scheiben schneiden
- Das erhitzte Wasser in einen Mixer geben, Orangenschale und Ingwer dazu – den Duft tief einatmen
- Ein kleines Tänzchen einlegen ist immer wertvoll und zaubert mir ein Lächeln ins Gesicht
- Dann die Augen schließen, ein paar Herzenworte in den Kakao geben, seinen unverwechselbaren Duft einatmen und ins Wasser rieseln lassen.
- Alles gemeinsam für ca. 30 Sekunden mixen – fertig ist die verführerisch süß-erdende Kakao-Mischung
- In deine Lieblingstasse gießen, ans Herz halten und an deinem Wohlfühlort genießen.
Hanna begleitet Menschen als ganzheitliche Atemcoachin in München. In ihren liebevoll und traumasensibel gestalteten Räumen lädt sie dazu ein, sich selbst neu kennenzulernen und sich an das Geschenk zu erinnern, mit dem man auf die Welt gekommen ist.
Durch bewusste Atmung unterstützt sie dabei, den Körper an seine natürliche Balance zu erinnern, alte Muster loszulassen und wieder in Verbindung mit sich selbst zu treten – auf körperlicher, emotionaler, mentaler und spiritueller Ebene.
